BREADED SPICY AUBERGINE - MELANZANE IMPANATE ALLE SPEZIE

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Adoro le spezie, i loro colori, profumi, sapori, mi incantano e mi immergono in un'atmosfera orientaleggiante; le uso nelle mie pietanze così spesso, che una volta mia sorella, entrando in cucina ha detto che le sembrava di essere in un ristorante indiano.

Ho deciso di usarle nella ricetta che vi presento in questo post, in un modo diverso!

Siccome amo le verdure impanate, ho avuto l'idea di creare una pastella per le verdure, con le spezie.

Ingredienti:
Curcuma
Curry
Paprika dolce
Zenzero
Prezzemolo

Acqua o latte 

Melanzana
Pane grattugiato

Prepariamo la pastella mettendo su un piatto le 5 spezie, aggiungiamo l'acqua e mescoliamo e lasciamola da parte per qualche minuto.

Tagliamo la melanzana a rondelle non troppo sottili, le immergiamo una ad una nel composto speziato e poi le passiamo nel pane grattugiato.

Le disponiamo su una teglia rivestita di carta da forno, e le mettiamo in forno preriscaldato per 20 minuti, rigirandole a metà cottura, in modo da dorare entrambe le parti.

Le cospargiamo di olio evo a fine cottura e le serviamo calde e croccanti!

Questo contorno semplice e veloce è adatto per tutte le occasioni!


I love spices, their colors, scents, flavors, fascinate me and they immerse me in an oriental atmosphere; I use them so often in my food, that once my sister, while she was entering in the kitchen, she said that it was like to be in a indian restaurant.

I decided to use them in the recipe of this post, in a different way!

Because I love breaded vegetables, I had the idea to create a batter for vegetables, with the spices.

Ingredients: 
Turmeric
Curry
Sweet paprika
Ginger
Parsley

Water or milk

Aubergine
Breadcrumbs


Prepare the batter by placing on a plate the 5 spices, add water and blend it and let it aside for a few minutes.

Cut the aubergine into slices not too slim, immerse them in the spicy compound and then pass them in the breadcrumbs.

Arrange them on a baking pan lined with baking paper, and put them in a preheated oven for 20 minutes, turning them halfway through cooking, so as to brown both sides.

Sprinkle them with extra virgin oil and serve them hot and crispy!

This quick and easy side dish is suitable for all occasions!













SPICE COOKIES - BISCOTTI SPEZIATI

13:54 0 Comments A+ a-



Tra bagni di sole, mare e studio ho trovato il tempo di appagare la mia gola, avevo voglia di biscotti, quelli teneri, profumati e dolci!

In casa non avevo molti ingredienti, ma sono partita da quelli per creare biscotti speziati e saporiti!


Ingredienti:
100 gr farina integrale
100 gr farina di farro
1 cucchiaio di lievito madre
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di zenzero
4 cucchiai di zucchero di canna integrale
1 bicchiere di latte di mandorla
1 cucchiaio di olio vegetale
30 gr di cioccolato fondente o a gocce


Amalgamare tutti gli tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungere poco alla volta il latte di mandorla e il cioccolato fondente. 
Una volta formata una palla elastica, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare per 30 minuti in frigo.

Formare delle palline da adagiare su un foglio di carta da forno; mettetele in forno per 20 minuti a 180°.



Le spezie come sappiamo sono ottimi alleati per la nostra salute, la cannella aiuta a regolare la percentuale di zuccheri nel sangue, favorisce il processo digestivo e allevia gli stati di spossatezza; lo zenzero invece, previene e cura il raffreddore, combatte la nausea e ha benefici lenitivi.

Tanti motivi insomma per usarle spesso in cucina senza esagerare naturalmente!



Between baths of sun, sea and study, I found time to indulge my throat, I was in the mood for biscuits those tender, fragrant and sweet!

At home I didn't have many ingredients, but I started from those to create spicy and tasty cookies!

Ingredients:
100 gr whole wheat flour
100 gr spelt flour
1 tablespoon of mother yeast
1 tablespoon of cinnamon
1 tablespoon of ginger
4 tablespoons of whole cane sugar
1 cup of almond milk
1 tablespoon of vegetable oil
30 gr of dark chocolate or drops

Mix all the dry ingredients in a bowl, add almond milk gradually and the dark chocolate.
Once formed an elastic ball, roll it up in a plastic wrap and put it to rest for 30 minutes in the fridge.

Shape it into balls, and lay them down on a sheet of paper oven, put them in the oven for 20 minutes at 180°.



Spices as we know are great allies for our health, cinnamon helps to regulate the percentage of sugar in the blood, it helps the digestive process and relieves the state of exhaustion; ginger however, prevents and cures cold, combats nausea and it has soothing benefits.

A lot of reasons to use them often in the kitchen without exaggerate of course!







FRUITS, CHOCOLATE AND CEREALS COOKIES - BISCOTTI ALLA FRUTTA, CIOCCOLATO E CEREALI -

16:04 0 Comments A+ a-



Guardando fuori dalla finestra, tutto sembra fuorché una tipica giornata di agosto; il cielo grigio, la pioggia, l'aria più fresca mi ha fatto tornare la voglia di una tazza di cioccolata calda, di un giacchetto di cotone che mi riscaldi le spalle, e di un bel piattino di biscotti da sgranocchiare mentre la musica risuona dalla radio e le mie dita scivolano sulla tastiera del portatile.

Adesso accendiamo il forno e prepariamo gli ingredienti per questi biscotti salutari e pieni di vitamine!

Ingredienti:
mezza banana
mezza mela
mezzo vasetto di yogurt
2 cucchiai di zucchero integrale di canna
1 cucchiaino di caffè e orzo solubile
30 gr di cioccolato fondente
1 tazza di fiocchi di cereali misti
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di lievito madre in polvere

Uniamo la mela, la banana e lo yogurt e otteniamo una purea cremosa, aggiungiamo lo zucchero, il caffè e orzo solubile, l'olio evo, il lievito madre, il cioccolato fondente precedentemente tagliato a pezzi piccoli e la tazza di cereali misti al composto.
Mescoliamo fino ad ottenere un impasto denso che si stacchi dal cucchiaio.

Prendiamo un foglio di carta da forno, dividiamo in piccole parti l'impasto con l'aiuto del cucchiaio e lo stendiamo sulla carta in modo da formare tanti tondi.

Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, una volta passato questo tempo, li lasciamo nel forno spento per altri 10 minuti con la ventola accesa.

Il profumo che emanano è stupendo, il sapore di frutta e cioccolato si intreccia e si sparge per tutta la casa.

TO BAKE - DA INFORNARE -
COOKED - APPENA COTTI -

Looking out of the window, everything seems but a typical day of august, the gray sky, the rain. the cooler air made me desire a cup of hot chocolate, a cotton jacket that warms up my shoulders, and a nice plate of cookies to munch while the music plays on the radio and my fingers glide over the keyboard of the laptop.

Now turn on the oven and prepare the ingredients for these healthy and full of vitamins cookies!

Ingredients:
half of a banana
half of an apple
half of a jar of yogurt
2 tablespoons of whole cane sugar
1 teaspoon of soluble coffee and barley
30 gr of dark chocolate
1 cup of mixed cereal flakes
1 tablespoon of extra virgin olive oil
1 teaspoon of mother yeast 

Combine the apple, banana and yogurt and get a creamy puree, add the sugar, the soluble coffee and barley, extra virgin olive oil, the mother yeast, the dark chocolate cut it into small pieces and the cup of mixed cereal flakes in the mixture.
Mix all until you get a thick paste that it detaches from the spoon.

Take a sheet of baking paper, separate into small pieces the dough and with the help of the spoon roll it out on the paper as to form many rounds.

Put them in preheated oven at 180° for 20 minutes, past this time leave them in the oven for another 10 minutes with fan oven.

The fragrance released is gorgeous, the taste of fruit and chocolate interwine and spreads all over the house. 



SOFT AND SWEET - MORBIDI E DOLCI -




VEGAN STRACCIATELLA CREAM

09:20 0 Comments A+ a-



Agosto è un mese stupendo, il mare, il sole, la città viva, la gente è più solare del solito e le giornate sono piene e lunghe.
Purtroppo c'è anche il suo risvolto negativo, il caldo mi fa allontanare dalla cucina e cerco sempre di cucinare il meno possibile o di preparare piatti semplici e senza cottura.

Quando fa caldo, cosa c'è di meglio che mangiare una bella stracciatella?

Ricetta facile, veloce e con pochi ingredienti!

Ingredienti:
1 mela 
1 vasetto di yogurt 
40 gr di cioccolato fondente (90%)

Sbucciamo la mela, tagliamola e mettiamola nel frullatore, prendiamo il vasetto di yogurt e lo amalgamiamo insieme alla mela frullata in modo da ottenere una crema morbida.
Tagliate con il coltello la cioccolata e versiamola nella crema.
Stendiamo la crema di stracciatella su un foglio di carta da forno e la mettiamo in freezer per almeno 2 ore.

Io la lascio nel freezer per 3-4 ore, poi la metto nel frigo dove rimane soda e fresca!!

Se la prendete dal freezer, tiratela fuori 15 minuti prima di mangiarla!

Questo dessert è ottimo se avete poco tempo, pochi ingredienti e tanta voglia di dolce e fresco!




August is an amazing month, the sea, the sun, the living city, people are sunny than usual and the days are full and long.
Unfortunately there is also its downside, the heat makes me away from the kitchen and I try always to cook as little as possible or to prepare simple dishes without cooking.

When it's hot what's better to eat than a nice stracciatella?

Recipe easy, fast and with few ingredients!

Ingredients:
1 apple
1 cup of yogurt 
40 gr of dark chocolate (90%)

Peel the apple, cut it and put it in the blender, take the yogurt the apple puree and mix them in order to obtain a smooth cream.
Cut the chocolate with a knife and put it in the cream.
Roll out the stracciatella cream on a sheet of baking paper and put it in the freezer for at least 2 hours.

I leave it for 3-4 hours, then I put it in the fridge where it remains firm and cool!

If you take it out of the freezer, put it out 15 minutes before eating it!

This dessert is great if you have little time, a few ingredients and a great desire of sweet and fresh!












CLOUDY WITH A CHANCE OF VEGETABLEBALLS - PIOVONO POLPETTE-

19:35 4 Comments A+ a-



Sono sempre di corsa e per quanto ami cucinare, tendo sempre a preparare piatti veloci, leggeri e semplici.

Le pietanze che compaiono più spesso nel mio piatto sono sicuramente le polpette!
Le adoro, datemi qualsiasi verdura e io la tramuterò in una polpetta!

Queste sono molto semplici, ideali se siete di fretta e se la vostra dispensa è agli sgoccioli.

Ingredienti:
Verdure miste
pane grattugiato (in alternativa pane ammollato)
sale
spezie

Cuocete le verdure in una padella antiaderente, una volta cotte, lasciatele raffredare; schiacciatele con una forchetta o in alternativa con un mixer ad immersione e cercate di ottenere un composto cremoso, non troppo liquido, aggiungete le spezie, il sale e il pane grattugiato o se preferite del pane avanzato ammollato nell'acqua, con l'aiuto di un cucchiaio formate delle polpette, passatele sopra al pane grattugiato.
Accendete il fuoco e mettete a scaldare una padella antiaderente, adagiateci sopra le polpette, giusto il tempo di rosolarle.

Servitele tiepide e accompagnate da una bella insalata fresca!

Buon appetito!


I'm always in a hurry and as much as I love cooking, I always tend to prepare quick, light and simple meals.

The dishes that appear often in my dish are definitely the vegetableballs!
I love them, give me any vegetable and I will transform it in a ball!

These are very simple, ideal if you're in a hurry and if your pantry is running out.

Ingredients:
Mixed vegetables
breadcrumbs (alternatively soaked bread)
salt
spices

Cook the vegetables in a pan, once cooked, let them cool down, mash them with a fork or alternatively with an immersion blender and try to get a creamy mixture, not too liquid, add the spices, salt and bread crumbs or if you prefer leftover soaked bread, with the help of a spoon form the mixture into balls, roll them over the breadcrumbs.
Turn on the burner and set a nonstick skillet to heat, put the vegetableballs on top, just long enough to brown them.

Serve warm, accompanied by fresh salad!

Bon appetit!


- Pumpkinballs - Polpette di zucca -


- Pumpkinballs - Polpette di zucca -


- Aubergine and fennel balls - Polpette di melanzane e finocchio -


- Aubergineballs - Polpette di melanzane -


-- Aubergineballs - Polpette di melanzane -


- Spinachballs - Polpette di spinaci -


- Bon Appetit! - Buon Appetito! -





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